当前位置: 本站首页 > 发展成就 > 正文

(一)加强顶层设计,学校办学定位不断明确

时间:2022年03月11日来源: 发布人:点击:

学校党委始终坚持扛起办学治校主体责任,充分发挥把方向、管大局的领导核心作用。全面落实党的教育方针,坚定社会主义办学方向。坚决贯彻落实党委领导下的校长负责制,不断提高办学治校能力和治理水平。确立了“地方性、应用型、开放式、国际化”的办学定位,突出了“厚基础、强应用、养德性、善创新、高素质”的人才培养定位,强化了“内涵充实、特色鲜明”的应用型大学建设目标。组织开展“大讨论”、“双论证”,凝练了“两育两业”特色发展战略。修订并严格执行党委会、校长办公会议事规则,有效实施了“七五”普法规划,完善各项规章制度189项,学校管理科学化、规范化、法治化水平明显提升。