当前位置: 本站首页 > 发展成就 > 正文

(三)深化教学改革,人才培养质量不断提高

时间:2022年03月11日来源: 发布人:点击:

学校党委始终坚持质量立校原则,把提高人才培养质量作为内涵建设的根本任务。创新人才培养模式,实施了“卓越人才培养计划”,获评省级教学成果奖2项。加强专业建设,新增电子商务、教育康复学等专业6个,组建了8大专业集群,启动了师范类专业认证,获评省级一流本科专业建设点6个。加强课程建设,积极打造五类“金课”和课程思政示范课程,获批省一流本科课程5门、省精品在线开放课程2门、省课程思政示范课2门。强化特殊教育办学特色,与省教育厅、省残联合作共建,实施“专业+特技+创业”工作室制人才培养模式,特殊教育学院获评全省助残工作先进集体、抗击新冠肺炎疫情先进集体。加强“双创”教育,与市政府共建“双创”基地,进驻创业项目85个,获批各级大学生创新创业项目673项,获省级以上创新创业竞赛奖项540余项。学校获评“黑龙江省共享型高校创新创业孵化平台”“黑龙江省深化创新创业教育改革示范培育校”“黑龙江省特色应用型本科示范培育高校”。