当前位置: 本站首页 > 发展成就 > 正文

(六)推进开放办学,对外交流合作不断深化

时间:2022年03月11日来源: 发布人:点击:

学校党委始终坚持开放办学理念,不断深化国际合作和校地合作。与俄罗斯布拉戈维申斯克国立师范大学等9所境外高校建立合作关系,学生赴日本、俄罗斯等国高校交流学习151人,教师赴境外攻读博士学位14人,首次招收两期俄罗斯留学生42人,举办了中俄高等特殊教育国际学术研讨会,国际交流合作更加深入。与绥化市、望奎县等政府建立校政合作关系,与新和成、天有为等公司开展校企合作,与南京审计大学、岭南师范学院等高校开展校校合作。校市共建了创新创业基地、食药检测中心、“两院一盟”平台,在土地征收、学生就业等方面得到绥化市委市政府大力支持,营造了学校发展良好外部环境。